Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:

Два анонса

По милости СУПовских умников мы теперь лишены возможности редактировать перепосты. Что в данном случае особенно обидно, поскольку к обеим лекциям в "Гиперионе", анонсы которых я только что перепостил, я имею прямое отношение, а вторую (лекцию Марии Елиферовой) так даже прямо инициировал.

На мой взгляд, обе лекции обезают быть невероятно интересными - хотя ни одной из них я еще не слышал. Но что касается первой, то я, с одной стороны, регулярно читаю статьи Полины Лосевой на "Элементах" и на "Чердаке", а с другой - кое-что знаю о проблеме механизмов старения. Так что мне безумно интересно услышать, как же представит эту проблему острый и независимый в суждениях ум Полины. К сожалению, узнаю я это только по трансляции (и то если электричество не отрубят), так как во время лекции все еще буду находиться в сотнях километров от "Гипериона". И что самое обидное - не смогу задать вопросы.

А вот на лекции Марии я надеюсь быть лично. Я уже давно хочу услышать, что думают о заявленной теме специалисты. И лучшего варианта, чем Мария Елиферова, я тут, пожалуй, не могу даже представить. Поскольку помимо ума, профессиональных знаний, свободного владения материалом из самых разных эпох и национальных культур, здорового критицизма и т. п. она обладает еще одним важным и редким достоинством: она не сноб. В том смысле, что литература для нее - это то, что люди читают. Причем потому, что хотят читать. А не те (по выражению одного весьма авторитетного критика и литературоведа) "абсолютно лучшие" книги, " которые можно поставить на полку и потом пользоваться ими для литературоведческой и литературно-критической работы в течение ряда лет».

Именно от такого специалиста я бы и хотел услышать ответ на вопрос, вынесенный в название лекции. И уж на этой-то лекции я точно намерен быть - чтобы в случае чего иметь возможность задать вопросы. Так что - встретимся в "Гиперионе".
Tags: алаверды, о науке, пиар и реклама
Subscribe

  • Зачем все это было нужно

    Ну вот, сбор сплетен о Чарльзе Робертовиче законечен. Что из этого вышло - желающие могут увидеть и услышать (если зарегистрируются) на форуме…

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Да, чуть ведь не забыл...

    Завтра, 27 марта в рамках книжной ярмарки Non/fiction-2021 пройдет презентация моей книги "Дарвинизм в XXI веке". Гостиный двор, зал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment