Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Чудо Артемия о Дарвине

Широко известный православный священник протиерей Артемий Владимиров рассказал на телеканале "Спас" о своей беседе с Чарлзом Дарвином (да-да, тем самым, умершим 137 лет назад). В которой Дарвин, естественно, выразил раскаяние в своей безбожной теории.

В связи с этим у меня лично возникает два вопроса. И оба - чисто правовые, один относится к церковному праву, другой - к гражданскому.

1. Является ли явное психическое заболевание препятствием для осуществления православным священником своих профессиональных обязанностей?
(Примечание: да-да, я помню про традицию юродства в византийском и русском православии. Но даже в периоды их наибольшего почитания их никогда не назначали священнослужителями - да они и не стремились.)

2. Содержат ли слова о. Артемия достаточно оснований для того, чтобы наследники небезызвестной леди Хоуп подали иск о плагиате и нарушении авторских прав?

P. S. Самый лучший пока ответ на первый вопрос: "Если поп видит зеленых чертиков - это ничего страшного. Главное, чтобы он с ними не сотрудничал".
Tags: глобальный дурдом, православие головного мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments