Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Собираю сплетни

В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов.

Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно, большинство этих мифов будет так или иначе связано с разработанной им теорией или отдельными ее аспектами). Зачем - пока не скажу, скажу только о требованиях к принимаемой продукции.

1. Мифы принимаются любых сортов - как злобные, так и почтительные, как явно бредовые, так и выглядящие вполне правдоподобно.

2. Желательно, чтобы миф был действительно мифом, т. е. чтобы излагаемый сюжет не был просто личной выдумкой какого-то не по разуму креативного сочинителя, а имел хоть какое-то хождение. Поэтому правильно будет присылать такие мифы, которые отправитель слышал/читал больше одного раза.

3. Если вы можете указать источник (не обязательно даже первоисточник - просто некий ресурс, где данный миф изложен подробно, или просто тот, где вы лично с ним столкнулись) - это будет прекрасно. Но и мифы типа "а я где-то слышал/читал, что..." тоже принимаются с благодарностью.

4. Если вы, заглянув в комменты, увидели, что то, что вы хотели рассказать, кто-то уже вывесил, - пусть это вас не смущает. Спокойно излагайте то, что хотели (или, если изложение опередившего вас комментатора вас полностью устраивает - просто сошлитесь на соответствующий коммент и подтвердите, что вы это тоже слыхали). Это позволит составить хотя бы грубое представление об относительной известности разных мифов.

5. Если вы сомневаетесь, является ли то или иное утверждение мифом или нет - кидайте его сюда и не стесняйтесь. Будем разбираться.

Заранее благодаре всем, кто не поленится принять участие.

UPD: Не догадался оговорить, поскольку считал это само собой разумеющимся: мне нужны мифы именно про того самого Дарвина - Чарльза Роберта Дарвина, автора "Происхождения видов". Любые утверждения о докторе Эразме Дарвине и прочих предках, родственниках и однофамильцах принимаются только в том случае, если они (утверждения) имеют какое-либо отношение к Чарльзу Дарвину.
Tags: бесполезные ископаемые, глобальный дурдом, помощь клуба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →