Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Music:

Экологически чистая перловка

Судьба моё такое. На работу не берут, а вот судьбы вершить почему-то приглашают регулярно. В смысле - жюрить какие-нибудь конкурсы.
На этот раз некая весьма респектабельная экологическая НГО объявила конкурс для журналистов. На тему «Изменение климата: горячая новость!». В смысле, кто лучше напишет об изменении климата, выбросах парниковых газов, Киотском протоколе и т. п. Объявила, получила в ответ штук сорок работ и призвала меня в качестве одного из экспертов - их оценивать.
То, что ниже - это цитаты из этих работ. Как есть, копипастом, не изменив ни единого знака.
Подчеркиваю: это не школьники, не правонарушители на отработке и не китайские студенты, практикующиеся в русском языке. Это - профессиональные журналисты. Именно эти работы они сами выбрали для отправки на конкурс.

Дисклеймер намбер ван: как всегда в таких случаях, я оговариваю: совсем не все присланные работы были таковы. Были весьма неплохие. Были такие, что, читая их, я исходил черной завистью: блин, ну почему я так не умею писать?

Дисклеймер намбер ту: к тематике глобального потепления и Киотского протокола я отношусь совершенно серьезно. Всех, имеющих по этому поводу иное мнение, прошу воздержаться от полемики. Если угодно, потрендим, но в другой раз, а здесь я говорю об этом только для того, чтобы никто не подумал, что это я нарочно пристрастно отбирал цитатки, чтоб тему скомпрометировать.

Ну и последнее: данный пост я ни с кем не согласовывал, всю ответственность за эту затею несу исключительно я сам.
Курсивом - мои примечания.

...уже который год лето ставит температурные рекорды с сомнительным знаком «плюс».
Ясно, что температура - градусов 30-35, но вот плюс ли?

Задачей ученых, которые должны работать здесь, было собрать пробы почв, воды, сделать вытяжки из болот
Ох, нелегкая это работа - делать вытяжку из болота!

В лесу собирали грибы, растения, дикоросы - не только для изучения и создания гербариев, но и для приема в качестве пищи.

по новой задумке с бензином и припасами впереди ученых должен был двигаться сельский доктор Черный.
Тяжело, наверно, было бедняге доктору тащить все это по задумке!

Следы были разного размера - огромные, что, казалось, их веса не выдержит песок
М-да... Если след такой тяжелый, сколько же весит сам зверь?

Теперь только начинался процесс, ради которого ученые-геоморфологи, экологи, биологи, географы заплыли так далеко вверх. Они сделали это просто для того, чтобы начать спускаться вниз
Типа с горки катались?

на наших лопатах оказались фрагменты древесных растений.

Наши края скрывают много загадочного - например, у корликовских ханты существует предание, которое явно больше, чем просто вымысел. Участники экспедиции услышали его из уст человека, которому можно доверять и который, по его словам, непосредственно общался с очевидцами странного явления, произошедшего несколько десятилетий назад. Семья ханты, жившая на берегу небольшого лесного озера, как-то ночью проснулась от оглушительного удара или взрыва. Он был такой силы, что вокруг дрожала земля. Некоторое время из леса раздавалось страшное шипение, небо окрасилось заревом, загорелись деревья - наутро же ханты обнаружили, что озеро, где они привыкли ловить рыбу, исчезло. Пока визуальный осмотр территорий вокруг Корликов не позволил с очевидностью подтвердить или опровергнуть этот интригующий рассказ, но все еще впереди, считают наши ученые.
"Старый каракалпак Ухум Бухеев поведал мне эту легенду..." ((с))

С ростом промышленности и сжиганием топлива в атмосферу выбрасывают газы.

Ведь их государства выкидывают больше всего парниковых газов.

Серьезные подвижки в отношении всестороннего изучения о концентрации углекислого газа в атмосфере были предприняты в период проведения Международного геофизического года

Событием 2007 года стала прошедшая в декабре конференция ООН по изменениям климата (о. Бали, Индонезия), на которой было принято решение о продолжении стремления к сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, чтобы замедлить довольно стремительно развивающийся процесс (изменения).
Призрак Норы Галь печально тает в воздухе...

Человечество не способно бездействовать, чтобы побороться за своё право на существование

человечество все же не способно предотвратить глобального потепления.

выхлоп от предприятий, производящих, или использующих в своем производстве пластмассы, продукты жизнедеятельности автомобилей, нерациональное использование природных ресурсов.
Это хорошо, что продукты жизнедеятельности автомобилей находят применение на производстве. Да и нерациональное использование природных ресурсов давно пора того... в топку.

коль скоро глобальный автопарк отвечает за добрую долю выхлопов СО2, то развитие общественного транспорта, в частности, в Европе - важное антиклиматическое мероприятие.
Как пересадят всех на электрички, так ваще никакого климата не будет.

Известно, что проникает он в них через поры в листьях — анастомозы.

Многочисленными научными исследованиями и опытами доказано, что возможности человека неограниченны.
Средневековые схоласты отдыхают. Карл Поппер удаляется в направлении, созвучном с собственной фамилией.

Но ведь ещё в Библии говорится, что в каждом человеке имеется «искра божья». То есть, каждый из нас является, образно говоря, маленьким Богом (точнее, Его «голографической» частицей) и может использовать свои божественные способности.

Поэтому, каждое утро выходя из домика, нужно было прежде всего разогнать облака.
"Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака..." Нет, там дальше неприлично, поэтому лучше процитируем другое: "9.00 - разгон облаков и установление хорошей погоды" ((с) "Тот самый Мюнхгаузен").

Итак, направляете руку с вытянутым указательным пальцем на часть чистого неба (если облаков достаточно много), и со словами "Та-а-к!", мысленно направляете свою энергию (намерение). Это вовсе не странный ритуал. Таким образом вы стимулируете своей энергией очищение неба: поощряете дыру в облаках к расширению. Поэтому необходимо повторить действие с намерением несколько раз.
Если же облаков нет, или мало, направьте энергию на восходящее (уже взошедшее) Солнце: этими же словами поощрите его и хорошую погоду. Потом можно заниматься своими делами...

"Потакав" минут 10-15, можно идти по своим делам, не думая о последствиях :). Почему? Потому что они будут только положительными.

если на ваше "таканье" окружающие люди обращают внимание и кто-то удивленно смотрит на странное для него действо, спросите, хотят ли люди прекращения дождя? Не стесняйтесь, подключайте всех: четко объясните задачу и технологию.
"Маленькие хитрости. Пришейте к уголку подушки куриную голову. Теперь попробуйте объяснить окружающим, зачем вы это сделали" ((с) А. Кнышев).

Кстати, работа с погодой не отрицает дождя. Природе, время от времени, нужно излить накопленную в тучах душу (энергию).

Как же происходит влияние точечно-направленной человеческой энергии на погоду (в данном случае на облака)? Представляю две гипотезы — наукообразную и смелую.

психологическая энергия нашего намерения преобразуется в другой вид и каким-то образом «расталкивает» капельки воды в облаках.

Сначала облако «сопротивляется», так как обладает определенной массой, ведь в нем тысячи тонн воды. Но под напором энергетического потока частицы пара начинают разбегаться.

Эта гипотеза подтверждается опытом и практикой автора влиять на окружающую среду.

Поднимитесь на возвышенность, сформулируйте четкое намерение и направляйте энергию на горизонт, в сторону противоположную солнцу

Подъехав на машине к плотине гидростанции, все увидели, что ее почти не видно

Если последний представитель погибает и не остается никого для продолжения рода, то вид вымирает
...предварительно оглядевшись и поискав - не осталось ли кого.

В прошлом виды вымирали из-за естественных причин, таких, как изменение поверхности земли или климата.

В итоге промышленное развитие привело к созданию беспрецедентного изобилия, поставив ресурсы природы на грань исчезновения

Налицо несовпадение интересов экономики.

тонна угля для частника стоит – две тысячи шестьсот рублей, машина берёзовых дров – шесть тысяч, лиственных – десять тысяч рублей.
За такое чудо, как лиственные дрова, - не жалко.

Они могут похвастаться тем, что в двухметровых сугробах ребятишками рыли тоннели
Кажется, муравьи-портные сшивают листья собственными личинками?

по обеспечению электроэнергией стоянок в сфере отгонного животноводства альтернативная энергетика – вне конкуренции.
Интересно, кто разбивает стоянки в сфере отгонного животноводства?

Когда найдутся такие способы, то из природы станет изыматься меньше ресурсов, чем сейчас.

...в загрязнении очень много ценных веществ, которых мы пока не знаем, как использовать.

влажная теплая среда очень благоприятна для развития вирусных бактерий.
Мозги?

Циклоны перемещаются по планете вне зависимости от границ и расстояний
Альтернативная механика: перемещение, не зависящее от расстояния.

прибор для измерения влажности воздуха (в нем используются волосы натуральной блондинки)

А север Западной Сибири, теплеет намного сильнее, чем в других северных странах, например, в Скандинавских


Но это были еще цветочки. Одну из присланных статей нужно было приводить целиком. Поскольку мне все равно никто не поверил бы, что это не придумано нарочно, пришлось просто выложить ее скан: http://i123.photobucket.com/albums/o317/frema_zhu/17.jpg.

Я вот и думаю: а ежели не за экологию, а об чем другом - они тоже так пишут?
Subscribe

  • Зачем все это было нужно

    Ну вот, сбор сплетен о Чарльзе Робертовиче законечен. Что из этого вышло - желающие могут увидеть и услышать (если зарегистрируются) на форуме…

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Да, чуть ведь не забыл...

    Завтра, 27 марта в рамках книжной ярмарки Non/fiction-2021 пройдет презентация моей книги "Дарвинизм в XXI веке". Гостиный двор, зал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments

  • Зачем все это было нужно

    Ну вот, сбор сплетен о Чарльзе Робертовиче законечен. Что из этого вышло - желающие могут увидеть и услышать (если зарегистрируются) на форуме…

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Да, чуть ведь не забыл...

    Завтра, 27 марта в рамках книжной ярмарки Non/fiction-2021 пройдет презентация моей книги "Дарвинизм в XXI веке". Гостиный двор, зал…