Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Вы не бойтесь...

Был я тут на одной пресс-конференции и, поскольку ее начало задержалось, успел до неее неформально пообщаться с главным ньюсмейкером - профессором В., крупнейшим российским специалистом в области, в которой каждый (а политики - особенно) считает себя экспертом. Впрочем, В. - а говорил в основном он, я только слушал - рассказывал вовсе не о своей науке:
- Еду я в электричке, и подходит ко мне человек - рост метра два, кулаки - с буханку хлеба каждый, и сразу видно, что человек с криминальным опытом. Подходит и предлагает в картишки сыграть. Я ему говорю, что знаю, мол, эти поездные картишки. Да нет, говорит он, вы не бойтесь, я ничего такого не затеваю, мне просто нужно не заснуть...
Ну, играть я с ним не стал, а поговорить поговорил. Оказалось, что человек в самом деле сидел за убийство. А не заснуть ему надо потому, что при нем большая сумма денег, и он боится, что его ограбят...

Я понял, чем эта история показалась В. примечательной. В самом деле, занятная страна, где даже убийца с фигурой и возможностями гориллы боится уличной преступности. И чувствует себя защищенным в обществе сухонького пожилого интеллигента. "У каждой букашки ищет защиты бедный великан..." ((с)).

Я, правда, не стал говорить В., что тремя неделями раньше я присутствовал на одном мероприятии - как раз по его специальности. И не обнаружив там ни В., ни кого-либо из его школы, спросил у организаторов о причинах. На что они мне поведали, что трое уважаемых коллег корифея поставили им категорическое условие: они придут, только если там не будет В. Настолько он страшный.

Кстати, один из этих уважаемых ученых так и не пришел, хотя ему твердо обещали, что В. не будет. Видимо, так и не набрался смелости...
Subscribe

  • Зачем все это было нужно

    Ну вот, сбор сплетен о Чарльзе Робертовиче законечен. Что из этого вышло - желающие могут увидеть и услышать (если зарегистрируются) на форуме…

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Да, чуть ведь не забыл...

    Завтра, 27 марта в рамках книжной ярмарки Non/fiction-2021 пройдет презентация моей книги "Дарвинизм в XXI веке". Гостиный двор, зал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment