Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Music:

Реальность признана недействительной

...и должна быть опровергнута в установленном законом порядке. Так решил Ленинский районный суд города Тюмени. Тюменский областной суд и Верховном суд РФ оставили решение районного суда в силе, отвергнув ничем не обоснованные претензии реальности на существование. Отныне существует не то, что существует, а то, что суд вступившим в законную силу приговором признал существующим.

Подробности здесь:
http://www.lenta.ru/news/2009/07/09/sociology/.

Я думал, российская Фемида меня уже ничем не удивит. Но это только свидетельствует о бедности моей фантазии. Удивили, причем даже не выполняя заказ капо ди тутти капи августейшее пожелание, а просто так. Ну, может, районный и даже областной суд настолько ценят хорошие отношения с фабрикой ментовских корочек и поплавков, что готовы ради нее выставить себя на посмешище. Возможно даже, что кадры этих святилищ правосудия куются все в том же ТЮИ, и им за честь альма-матери обидно. Но Верховному-то суду чего (и кого) ради позориться?!

Ну ладно, хорошо. Опровергнуть так опровергнуть. А как? Что должен написать проигравший социолог и где?
Что ответы и утверждения участников опроса не соответствуют действительности? Так социология никогда и не предполагает, что все респонденты всегда говорят правду. Этого не утверждали и результаты опроса.
Что доля неприятных ответов намеренно завышена? Так вот они, анкетки, хотите - посчитайте сами.
Что он вообще никого не опрашивал, а все материалы фальсифицировал от начала до конца, как Вайкери - открытие "эффекта 25-го кадра"?

В общем, как ни крути, а получается, что вступивший в силу приговор суда обязывает гражданина РФ опубликовать под своим именем заведомо ложную, вводящую в заблуждение информацию. Ничего не поделаешь, гражданин ответчик, велено врать - врите. Розги налево, башмак направо.

P. S. А вот достославный ТЮИ я от всей души поздравляю с выдающейся Пирровой победой. Теперь все будут знать, что поручик Кокарев - не только нахал, но еще и подлец его руководители - не только взяточники, но еще и идиоты. Интересно, сколько соцопросов надо было провести и какие результаты опубликовать, чтобы "нанести ущерб деловой репутации вуза", хоть немного сопоставимый с плодами их преодолевшего разум усердия?
Ну никак люди не привыкнут жить на свету!

P. P. S. Я долго колебался, что выбрать в качестве каррент-мьюзик. Уж больно много всего ("...Ой ты, море-море-море, море Черное, ты теперь мне по закону врученное!...", "...Тот протокол завершался обидной тирадой..." и т. д.). Но все же решил быть предельно лаконичным. Итак, на мотив знаменитой музыкальной фразы из "Циркового марша" Исаака Дунаевского:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments