Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Music:

Грехи отцов, или Литература и жизнь

Лежу на больничной коечке, почитываю «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла» Сьюзен Кларк. Там есть один второстепенный персонаж по имени Винкулюс. Еще до его рождения его будущий отец служил у одного волшебника. Однажды тот велел ему отнести куда-то одну волшебную книгу. Но на постоялом дворе слуга, хватив лишку, ввязался в пьяное состязание с местным кузнецом. И когда его соперник сварил и съел собственные сапоги, слуга чародея ответил на это тем, что сожрал без остатка доверенный ему фолиант… В общем, через несколько лет у него родился сын – будущий Винкулюс, – все тело которого, кроме лица, кистей, ступней и гениталий было покрыто непонятными значками – текстом той самой Книги.
И тут в новостях читаю:
http://www.rian.ru/religion/20091014/188804310.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/16/stigmata/

Страшно подумать, ЧТО сожрал некогда родитель Али. И в каком неподобающем для мусульманина состоянии он это сделал…
Subscribe

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Понедельник, 13-е

    Поскольку сейчас уже ясно, что окончание ХХХ московского конкурса авторской песни отъезжает в неопределенно-голубую даль, ждать больше нечего -…

  • На злобу дня

    Почему-то захотелось вывесить этот текст: Михаил Щербаков БУРЯ НА МОРЕ Конечно - гибель поначалу страшит. Тем паче с непривычки. Но мы же вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments