Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Music:

Девушка с Межвуза-2

Я думал, что уже слышал на нынешнем конкурсе все, достойное внимания. Ну да, во II туре добавятся еще имена - но кто? Финалисты прошлых лет - которых все мы знаем просто по определению. И протеже членов Большого жюри - тоже, скорее всего, люди более-менее известные. Абсолютных открытий уже не будет.

Да, ну, правда, право рекомендовать во II тур имеет еще Межвузовский конкурс (в этом году вышла какая-то фигня со сроками, поэтому у нас не получилось прослушать весь Межвуз в рамках I тура). Но оттуда приходили ребята либо уже знакомые нам, либо... гм... не потрясающие.

"И пожалуйста, приехали, бонжур, физкульт-привет!" ((с)). Сегодня прямо в ходе концерта Оля Александрова привела высокую красивую девушку и попросила включить ее в программу - мол, вот, хорошо выступила на Межвузе, совсем молодой автор и т. д. Девушке выдали анкетку и выпустили перед вторым перерывом.

...Нет, конечно, даже в лучшей из показанных песен было слышно, что ее автору 16 лет. Тут вам и глагольные рифмы, и повышенная эмоциональность, и все прочие приметы возраста (хотя, заметим, ни явных ляпов, ни косноязычия, ни насилия над грамматикой, синтаксисом или стилистикой не было). Но было и нечасто возникающее ощущение настоящести, подлинности человека. А к этому - голос, драгоценная интонация и строчки: "Было бы веры хоть на медную монетку - купила бы прощенье для своей земли..."

Черт, ну почему ее не было на I туре? Я бы хоть тексты украл...

В общем, запомните это имя: Дарья Манохина.

Кстати. Последний раз я употребил эту чеканную формулу почти ровно два года назад, вот так же придя домой после прослушивания, на котором впервые услышал Марию Фроловскую (http://bbzhukov.livejournal.com/18332.html). Так вот, как я понял из случайно услышанного обрывка разговора, Дашу на наш конкурс направила именно Маша.

P. S. Поздно ночью заглянул на страницу конкурса на сайте ЦАПа, где вывешены рейтинги сегодняшних конкурсантов. Строчки "Дарья Манохина, автор" там нет. Видимо, жюри предпочло укрыться за положением о конкурсе, предусматривающем для участников возрастной ценз - 18 лет.
Ну да, да, не кто иной, как я все эти годы твердил, что в ходе игры правил не меняют и процедура всегда должна соблюдаться... Но право слово, вот уж в данном-то случае можно было и нарушить. Оно того стоило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments