Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Music:

Мы рождены, чтоб байку сделать былью!

16.04.2010. Город Старица Тверской области. Продуктовый магазин. В отделе консервов среди множества разных тушенок обнаружились, в частности, «Тушенка с говядиной» и «Тушенка со свининой».

Лет тридцать назад, в несытые позднесоветские времена это было анекдотом: «фирменное блюдо нашего ресторана – котлеты с мясом». Я вот думаю: авторы этого замечательного продукта (точнее - его названия) сознательно рассчитывали на эти реминисценции? Или это по неграмотности? Или способ продать товар, не имеющий прав зваться тушенкой? (Типа "тушенка из мяса" должна соответствовать хоть каким-то стандартам, а в "тушенке с мясом" может быть почти чистая соя?) Или что они вообще имели в виду?

А может, эти банки делают художники-концептуалисты, и сакраментальная этикетка - это художественный жест и арт-провокация?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments