Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:

Хвановы покупки

Известный корейский клетковод У Сук Хван на днях заявил, что передал миллион долларов русской мафии. Заявил на суде, перед которым предстал после того, как все его успехи в превращении обычных клеток человека в тоттипотентные стволовые были признаны намеренной фальсификацией.
Вообще в Южной Корее, как и повсюду в мире, подделка результатов исследования не считается уголовным преступлением. Но если работы велись на казенные деньги, то фальсификатору можно предъявить обвинение в растрате, а то и в хищении. Поскольку с научными достижениями Хвана уже всем все ясно, интрига суда над ним целиком сводится к известному вопросу Жванецкого – «Где ты дел деньги, подлец?!».
«Я отдал их русской мафии, – смиренно и сокрушенно отвечает бывшая гордость южнокорейской науки. – Она должна была достать для меня образцы тканей мамонта, чтобы я мог получить живого мамонта путем клонирования. Мне достали ткани, и я трижды пытался клонировать их, но у меня ничего не получилось...»
Невольно вспоминается старый анекдот, что если бы атомная бомба существовала на самом деле, ее можно было бы купить на одесском Привозе. Забудем о принципиальной невозможности получить целые клеточные ядра из полежавших несколько тысяч лет в вечной мерзлоте тканей. Но ведь даже русская мафия при всем уважении к ней не может обеспечить обнаружение свежемороженого мамонта по заказу – хоть и за лимон баксов.
Зато она обладает другим замечательным достоинством: все верят в ее существование, не требуя документальных подтверждений, ибо квитанций она не выписывает и товарных чеков не выдает. Для человека, которому надо как-то объяснить судьбу ушедшего невесть куда мегабакса, – качество неоценимое. В сообщении не говорилось, что в итоге стало с использованной и оставшейся от экспериментов мамонтятиной, но можно держать пари – полностью уничтожена. Согласно инструкции.
По странному стечению обстоятельств одновременно с трогательным рассказом Хвана ко мне попал переводной сетевой прикол – «213 вещей, которые Скиппи запретили делать в армии США» (http://avvadonn.livejournal.com/58594.html). Там были такие шедевры, как «Бог не может отменить какой-либо отданный мне приказ», «Сделанные из носков куклы не могут стоять на посту вместо меня» или «Надувные секс-игрушки не дают мне права на "отпуск по семейным обстоятельствам" или "надбавку за разлуку"». Так вот на мой взгляд, туда удачно вписался бы пункт 214: «Нелегальное приобретение мороженой мамонтятины у русской мафии не может считаться целевым расходованием средств государственного исследовательского гранта».
Subscribe

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Новости просвещения

    Как-то так получилось, что до меня почти одновременно дошли две новости: Первая: в Госдуму внесен проект поправок к закону "Об…

  • Вопрос к знающим людям

    Уважаемые френды (и не менее уважаемые прочие), кто-нибудь что-нибудь знает о телекомпании Голдмедиум? Меня интересует не "кто за ними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments