Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Богарантии

Иисусе, ну где же твой бич? Торгующие во храме явно по нему соскучились - аж сусала чешутся:

http://lenta.ru/news/2010/09/27/slogan/

Я понимаю, что квалифицировать действия отца губернатора с господином архиепископом как мошенничество вряд ли получится: слоган на бутылке не указывает ни что именно гарантируется (соответствие ГОСТу, что ли?), ни в какой форме и размере гарант будет в случае чего возмещать ущерб. Но хоть недобросовестную рекламу-то им пришить можно, а? Ведь эти благочестивые мужи сами, своими руками подвели свои побасенки под действие нормального светского права - уголовного и гражданского. Тут уже никакая болтовня про традицию-писание-вопрос-веры не проканает. Ссылаешься на кого-то в рекламных целях - предъяви документальные подтверждения. Либо получи в лоб от ФАСа.

Вопрос о том, что могут означать слова о "гарантии, превышающей 100%", обсуждать не будем. Спишем на дремучее невежество горнюю премудрость владыки Феофана. Понятно, что светской науке такое неведомо - она же, как известно, есть "ядовитый гад, которому надо отрубить хвост и туловище" ((с) свщ. Даниил Сысоев), так что Высшее Знание ей недоступно.

UPD: Слава богу!
http://www.lenta.ru/news/2010/10/01/slogan/
Исправленная версия более соответствует тому, что может публично сказать христианский архипастырь. Так что, может, владыка даже и не врет.

Соответственно, все претензии к нему снимаются. А вот с губернатором случай тяжелый: против глупости, как известно, сами боги бороться бессильны.
Tags: православие головного мозга
Subscribe

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Новости просвещения

    Как-то так получилось, что до меня почти одновременно дошли две новости: Первая: в Госдуму внесен проект поправок к закону "Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments