Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Буриданов витязь на распутье

Который день собирался посмотреть афишу ЦАПа - вроде и октябрь уж наступил, и я худо-бедно способен пройти несколько сот метров... Да все как-то недосуг было. Пока сегодня благодаря любезности ta_sas почти случайно не узнал:

7 октября в ЦАПЕ - сольный концерт Андрея Корфа!

Для кого как, а для меня Андрей самое заметное и несомненное открытие последнего московского конкурса. "Давно я не слыхал в нашем цеху такой жестко-мужской и в то же время несомненно поэтической песни" - записал я после того, как первый раз услышал его на концерте I тура. Могу добавить: в нем ощущается некая подлинность, смачная всамделишность, которая - как я успел убедиться за десятилетия слушания АП - отличает тех немногих, кто и создает этот странный жанр. Они могут становиться лауреатами, или пролетать мимо лавров (Корф на московском конкурсе, кажется, не вышел даже в финал - зато стал лауреатом "ПетАккорда"), или вовсе не участвовать в этих турнирах. Факт тот, что они - есть.

Так что вопроса идти или не идти на этот концерт для меня нет. Но... именно в тот же день и час в Политехе (куда я тоже второй месяц собираюсь выбраться) крайне интересующая меня лекция. Обычно я удовлетворяюсь расшифровкой, которую организаторы довольно быстро вывешивают. Но тут мне надо не только посмотреть-послушать, но и задать вопросы. А оказаться одновременно в ЦАПе и Политехе я не могу: "жизнь - она мало того, что короткая, она, зараза, еще и узкая!" ((с) В. Альтшуллер).

При этом я точно знаю: что бы я ни выбрал, я буду горько жалеть об упущенном.

При этом все это - в предположении, что моя нога позволит мне в четверг дальнюю прогулку. А она никаких обязательств на себя не брала.

Ну и что прикажете делать?


http://www.ksp-msk.ru/

UPD: элементарная справедливость требует назвать здесь же тему лекции в Политехе:

7 октября 2010 г. выступит кандидат биологических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Константин Юрьевич Попадьин.

Тема лекции: «Любовь и вредные мутации или зачем павлину длинный хвост?»

Лекция состоится 7 октября 2010 года (четверг) в 19-00 в Конференц-зале Политехнического музея. Вход через 9 подъезд, затем подняться по лестнице на 2-ой этаж. Далее, по левой лестнице подняться на 3-й этаж. Адрес: Москва, Новая площадь, 3/4 (м. "Лубянка", "Китай-город"), подъезд № 9. Проход бесплатный.

Телефон для справок: +7 495 624-8009.
Tags: авторская песня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments