Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Mood:
  • Music:

Быстрова в Журдоме

Знал, что будет классно, но не представлял, насколько. И как всегда, не могу понять, чем она берет. Песни почти все знакомые и любимые, сто раз слышал, наизусть знаю, с любого места подпеть могу. А как завернет "Ну что же, прощай, и коня вороного..." или "Когда лампа разбита..." - и чуть ли не слезы на глазах.
Ну, конечно, репертуарчик. Не знаю, у кого еще такой есть. Все - шедевры, и почти ничего - с первой полки. Подумать только, даже Куняев когда-то писал хорошие стихи!
Хотел сначала написать, что "сегодня я слышал ангельское пение", но вижу - выходит лажа. Не ангельское - человеческое. С ошибками (иногда комичными: "Город спит. НАУТРО сильный холод морщит клены около воды. ВЕЧЕР бродит, ветками исколот..."), с заметными усилиями, с волнением. И в то же время на любой песне закроешь глаза - и кажется, что это не "какой-то там красотки слышен чистый голосок", а саундтрек к мирозданию. Ни больше ни меньше.
Я, кстати, побаивался: до сих пор я ни разу не слышал Наташку в объеме больше трех-четырех вещей подряд - а ну как ей дыхалки не хватит? или однообразно покажется? Но оказалось, что в большом количестве - только лучше. Ей еще не хватает опыта полноформатных концертов, может быть, режиссуры. Но давно я не получал столь чистого и беспримесного удовольствия в таком количестве.
В общем, от души рекомендую всем. Не знаю только, где и когда она в следующий раз будет.
Subscribe

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Новости просвещения

    Как-то так получилось, что до меня почти одновременно дошли две новости: Первая: в Госдуму внесен проект поправок к закону "Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments