Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

"Понимаешь, братан, не радуют!"

Сегодня (то есть уже вчера, в пятницу) на Бу!фесте ликвидировал одну из главных точек отрыва от национальной культуры - увидел и услышал Умку.

Хм, странно... Вроде бы все она делает правильно, как надо. Персонажи узнаваемые, фразы отточенные, каждое слово на своем месте и вообще... Ну, кажется, вот-вот побегут по спине сакраментальные мурашки имени товарища Хаусмана. Ну вот прямо на следующей строчке.
Но строчка звучит, и стихотворение кончается, а мурашки все не бегут и не бегут. И в какой-то момент становится ясно - и не побегут.

Добро бы она пела - можно было бы списать на мое неприятие ее голоса/стиля/музыкального языка. Так ведь нет же - просто стихи, читаемые в самой традиционной манере. И я, приучивший себя делать стойку на единственный точный эпитет на полсотни корявых строк, так ничего для себя и не вынес.

Что она делает не так?? Или что не так со мной?

P. S. frema_zhu расслышала таки у нее в какой-то вещи словосочетание "делать физкультуру". Да, ошибка, да, на мгновение убивающая ощущение достоверности. Но не в этом же дело...
Tags: всякое художество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments