Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Потрясающе красивые монстры

Какие ассоциации рождает слово "беспозвоночные" у людей, не связанных непосредственно с биологией? Нечто бесформенное и скользкое, самого неприглядного вида. Чтобы оценить красоту этих созданий, нужно увидеть их там, где они живут, - в толще воды или на морском дне.

Это сделал (и продолжает делать) Александр Семенов - зоолог, фотограф, дайвер. Завтра в "Гиперионе" он расскажет о морских обитателях, с которыми ему довелось встретиться во время погружений. Семенов и его товарищи работали в разных морях планеты, но в этот раз речь пойдет только о жителях самого близкого и самого малоизвестного широкой публике - Белого моря.

Рассказ будет с картинками. И еще с какими!

Оригинал взят у frema_zhu в "Подводный мир Белого моря" - 24 декабря
Оригинал взят у bujhm в "Подводный мир Белого моря" - 24 декабря
24 декабря (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине «Вита Нова — Гиперион» состоится научно-популярная лекция "Подводный мир Белого моря". Читает начальник научной водолазной группы Беломорской биологической станции МГУ Александр Семёнов. Вход 200 р.

В качестве анонса - фотографии, любезно предоставленные лектором, его же авторства.














О лекторе подробно.


Tags: всякое художество, о науке, перепост, пиар и реклама
Subscribe

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Моя лекция в "Гиперионе"

    Новогодняя диапауза кончилась, и книжный магазин-клуб "Гиперион" возобновляет регулярные научно-популярные лекции. И - вы таки будете…

  • Новости просвещения

    Как-то так получилось, что до меня почти одновременно дошли две новости: Первая: в Госдуму внесен проект поправок к закону "Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments