Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:

Прахвессор в "Гиперионе"

В прошлый раз я совершенно непростительным образом забыл перепостить анонс о лекции несравненной asena - моей двойной коллеги (мы оба - физиологи высшей нервной деятельности по диплому и журналисты по жизни). Что мне теперь остается? Только возвестить об очередной лекции. Тем более, что на этот раз гость в "Гиперионе" знатный. Итак...



Оригинал взят у frema_zhu в "Мы и наши бактерии" - 20 марта
Оригинал взят у bujhm в "Мы и наши бактерии" - 20 марта
20 марта (четверг) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Вита Нова - Гиперион" - научно-популярная лекция "Мы и наши бактерии". Рассказывает доктор биологических наук, член Academia Europaea, зам. директора Института проблем передачи информации им. А.А.Харкевича РАН, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В.Ломоносова Михаил Гельфанд. Вход 200 р.



"В каждом человеке живут сотни триллионов бактерий - примерно в десять раз больше, чем наших собственных клеток. Как мы с ними уживаемся? Сможем ли мы прожить без них? А также: потомки древней бактерии в каждой клетке; червяк без кишок и улитка-лист; как уморить голодом тлю, полечив ее антибиотиками; муха цеце и ее маленькая витаминная фабрика..."


Как пройти в чашку Петри



Tags: о науке, перепост, пиар и реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments