Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Флейворкемист снова в "Гиперионе"

Оригинал взят у frema_zhu в Хемофобия - 25 марта
Оригинал взят у bujhm в Хемофобия - 25 марта
25 марта (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Вита Нова - Гиперион" - научно-популярная лекция "Хемофобия. Мифы и легенды". Рассказывает химик-технолог Сергей Белков. Вход 200 р.


Рисунок Олега Добровольского oldodik

"Химические добавки, пестициды, гормоны, антибиотики, удобрения, консерванты - все это изменило жизнь человека. Химия, которая должна была сделать мир лучше, убивает. Нет больше чистых, нетронутых химией мест на этой планете. Нет больше чистоты и гармонии в этом мире. Есть только химия в еде, шампунях, одежде, воздухе и даже в нас самих. Есть только многочисленные публикации и телепрограммы, учащие вдумчивых потребителей отличать "химию" от "не химии", вещающие о раке, сердечно-сосудистых заболеваниях, аутизме, болезни Альцгеймера и прочих бедах. Которых было гораздо меньше у наших прабабушек, умиравших в юном возрасте без всякой химии от натуральных оспы, холеры и сепсиса, а иногда и от голода.

Из лекции вы, возможно, узнаете, так ли вредна эта вся "химия". Скольким людям на планете дали шанс на жизнь удобрения и пестициды, и скольких могут лишить этого шанса их запреты. Кого на этой планете действительно убила химия, а кого - хемофобия."





Белков Сергей. Химик-технолог, флейворист. В свободное от основной работы - научный журналист и автор научно-популярного блога. Интересуется темой еды, но не со стороны "поесть", а со стороны ее химического состава, технологий производства и генной модификации.

Ссылки на почитать:
http://www.popmech.ru/article/11063-s-zapahom-edyi/
http://www.gazeta.ru/science/2012/04/11_a_4341429.shtml
http://polit.ru/article/2012/01/25/belkov_about_e/
http://trv-science.ru/tag/sergej-belkov/

Как пройти в колбу



Tags: глобальный дурдом, перепост, пиар и реклама
Subscribe

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Новости просвещения

    Как-то так получилось, что до меня почти одновременно дошли две новости: Первая: в Госдуму внесен проект поправок к закону "Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments