Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:

Четырнадцатым не-забвенным декабрем

Сегодня в клубе "Билингва" в рамках проекта "Публичные лекции Полит.ру" прошла (я надеюсь) очередная лекция. Выступал небезызвестный Игорь Кон, а тема была "Мужчина в меняющемся мире".
Я непременно пошел бы послушать, кабы в тот же самый день в то же самое время в Домжуре не выступал Олег Медведев. Чуть ли не единственный человек в современной АП (да и вообще в современной культуре), чьи сочинения напоминают о том, что такое мужчина. И чем он отличается от самца.
"Жизнь - она мало того, что короткая, она, зараза, еще и УЗКАЯ!" ((с) В. Альтшуллер).
Поскольку я не мог присутствовать в двух местах одновременно, сказать, что было интереснее, я не берусь. Но лекцию Кона через пару недель выложат на сайт, и она мало что от этого потеряет по сравнению с непосредственным прослушиванием. А вот концерт Медведева на сайт не выложат, а кабы и выложили - все равно там надо было быть. Потому что никакой сайт не позволит почувствовать то, что чувствует человек посреди зала, хором поющего "Трансвааль".
И никакой формат не передаст звон паузы, взятой Медведевым, когда ему прислали записку "За что Вы так не любите рок-н-ролл?". Пауза звенела секунд пять, а затем зал взорвался смехом и аплодисментами.
Кайффф!!!
Subscribe

  • Да, чуть ведь не забыл...

    Завтра, 27 марта в рамках книжной ярмарки Non/fiction-2021 пройдет презентация моей книги "Дарвинизм в XXI веке". Гостиный двор, зал…

  • "Гиперион" продолжает работу

    Лекция «Ошибки антропологов» Описание Где и когда Билеты Поделиться 9 февраля (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине…

  • Моя лекция в "Гиперионе"

    Новогодняя диапауза кончилась, и книжный магазин-клуб "Гиперион" возобновляет регулярные научно-популярные лекции. И - вы таки будете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments