Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:

"Коэволюция: эволюционируем вместе" - 3 ноября

Оригинал взят у frema_zhu в "Коэволюция: эволюционируем вместе" - 3 ноября
Оригинал взят у bujhm в "Коэволюция: эволюционируем вместе" - 3 ноября
3 ноября (вторник) в 20:00 - в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция: "Коэволюция: эволюционируем вместе". Рассказывает биолог и журналист Сергей Лысенков. Вход 300 р.



Анонс лекции:

"Паразитизм и хищничество, конкуренция и взаимовыгодное сотрудничество - все эти взаимодействия видов могут приводить к их коэволюции, то есть совместной эволюции. В отличие от приспособления к факторам неживой природы, в данном случае окружающая среда также адаптируется к вам, и ее задачи могут не совпадать с вашими. За последние десятилетия коэволюционная биология продвинулась на пути понимания возможных вариантов совместной эволюции видов. В лекции будет пролит свет на животрепещущие вопросы:
Можно ли победить в "гонке вооружений"? Как сделать паразита полезным сожителем? В чем реальность коэволюции растений и опылителей отличается от наших ожиданий."

http://polenadisto.livejournal.com/611291.html




Лысенков Сергей Николаевич, к.б.н., с.н.с. кафедры биологической эволюции Биологического факультета МГУ, преподаватель биологической статистики, эволюции, экологии в биологическом классе школы №179, автор ряда научно-популярных статей ("Эволюционный стазис" в журнале "В мире науки", "Слепни и оводы" и "Журчалки" в журнале для любознательных "Квантик") и заметок о новостях науки на сайтах "Знание-сила" и "Элементы.Ру".

Как пройти в Гиперион


Tags: о науке, перепост, пиар и реклама
Subscribe

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Новости просвещения

    Как-то так получилось, что до меня почти одновременно дошли две новости: Первая: в Госдуму внесен проект поправок к закону "Об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments