Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Music:

И вновь о московском конкурсе

Вчера прошло последнее прослушивание I тура. Вопреки моим опасениям, что все спохватятся и ломанутся, народу было не так уж много, хотя и не сказать, чтоб мало - 15 номеров. Вообще у нас в этом году как-то ровненько по количеству - не меньше 15, не больше 26. В иные годы бывало, что на одном прослушивании (особенно в начале процесса) выступают 5 человек, а на другом - 45 (ну это, правда, был один такой случай).

Итого всего за 7 сеансов на I туре выступили 132 "номера". Из них на II тур мы пропустили 64 - чуть-чуть меньше половины. Как и указано в нашем регламенте, на II туре к ним добавятся финалисты прошлых лет (те, кто хочет снова попытать счастья) и те, кого рекомендуют персонально члены жюри. Практика показывает, что при таком способе формирования II тура на нем могут быть песни-открытия, но уже вряд ли будут люди-открытия. Все, какие выпали на этот год, уже прозвучали на I туре.

О них и вообще о конкурсе этого года будет большой итоговый текст. Обещаю, что непременно будет и достаточно скоро после окончания конкурса. Там будет и про общие тенденции, и про расклад по номинациям, и про контекст. (Перловку вывешу еще раньше, вероятно, после II тура - практика показывает, что с него почти всегда бывает добавка, но слишком маленькая, чтобы делать отдельный выпуск.) Пока скажу только, что результаты (по крайней мере, в авторской номинации) кажутся мне заметно отраднее, чем в прошлый раз. Было, что послушать.

А пока - маленькая цитатка из одного из выступавших вчера авторов. (Приношу ему извинения за возможные искажения текста и особенно пунктуации - поскольку он не предоставил нам текста, я цитирую, как услышал и запомнил.)

"За спиною - толпы требуют войны,
Над страною - морок злобы и вранья.
Но со мною - те, что в правду влюблены,
Те со мною, на кого надеюсь я..."

Вот и я тоже на них надеюсь.
Tags: авторская песня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments