Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Category:
  • Music:

"Берсерки" - 8 июня: вход со своими мухоморами воспрещён!

От себя добавлю: это я попросил досточтимую steblya_kam, чтобы лекция была именно на эту тему. Во-первых, я читал одну главу из ее книги об этом предмете и сгораю от любопытства. Во-вторых, меня вообще интересует феномен научного мифа: как он возникает, какими качествами должен обладать, чтобы существовать устойчиво, воспроизводясь из поколения в поколение. И не в последнюю очередь - какие есть средства у человека образованного, заинтересованного, способного критически мыслить, но далекого от данной научной дисциплины понять, что перед ним - именно миф. Не говоря уж о том, чтобы вылущить из него крупицы того, что известно достоверно.

В общем, я думаю, будет интересно.


Оригинал взят у frema_zhu в "Берсерки" - 8 июня: вход со своими мухоморами воспрещён!
Оригинал взят у bujhm в "Берсерки" - 8 июня
8 июня (среда) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция: "Берсерки: тайный воинский культ или явный научный миф?". Рассказывает филолог и переводчик Мария Елифёрова. Вход 300 р.

Онлайн-регистрация: https://hyperionbook.timepad.ru/event/335989/



Аннотация:

"Тема берсерков вызывает ажиотаж вот уже три века, и обсуждение древнескандинавской культуры редко обходится без неё. Но что на самом деле известно о берсерках? Что говорят реальные источники, а что является продуктом домыслов позднейшей фольклористики и националистической пропаганды?"



Как идти - Афиша - Метки - Видеоархив - FB - VK


Tags: о науке, перепост, пиар и реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments