Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

  • Music:

Еще один "Примус" в "Гиперионе" - 27 сентября

Оригинал взят у frema_zhu в "Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?" - 27 сентября
Оригинал взят у bujhm в "Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?" - 27 сентября
27 сентября (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция "Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?" Рассказывает биолог, преподаватель МГУ и научный журналист Михаил Никитин.
Вход 300 р.



Анонс лекции:

"Вся земная жизнь основана на воде и соединениях углерода. Поэтому жизнь в космосе ищут прежде всего там, где есть жидкая вода. Но, может быть, в других условиях возможна жизнь на другой химической основе? Океанологи открыли углекислотные озера в толще океанского дна, и там процветает микробная жизнь. Чем эти микробы могут нам помочь в поисках внеземной жизни?"


О лекторе:



Михаил Никитин
Научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико химической биологии им. А. Н. Белозерского. Занимается исследованиями эволюции геномов животных. Преподаватель МГУ и летних школ, автор цикла научно-популярных статей в журнале "Химия и жизнь", удостоенного премии им. Беляева.

Как идти - Афиша - Метки - Видеоархив - FB - VK



От себя: ну вот. С тем, откуда взялась на Земле та жизнь, которую мы видим и к которой принадлежим сами, вроде уже в общих чертах ясно. (А кто еще не в курсе - см. свежеизданную книжку Никитина; кстати, в "Гиперионе" она тоже есть, но не уверен, что долежит там до вторника, если только они где-нибудь не одолжатся). Теперь самое время поговорить о том, какие могли быть варианты. И могли ли.
Subscribe

  • Зачем все это было нужно

    Ну вот, сбор сплетен о Чарльзе Робертовиче законечен. Что из этого вышло - желающие могут увидеть и услышать (если зарегистрируются) на форуме…

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Да, чуть ведь не забыл...

    Завтра, 27 марта в рамках книжной ярмарки Non/fiction-2021 пройдет презентация моей книги "Дарвинизм в XXI веке". Гостиный двор, зал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments