Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

И еще один анонс

Понимаю, что мой ЖЖ уже превращается в какую-то афишу лекций. Но тут случай особый, так что уж извините. Действительно уникальный человек и уникальный курс.

Итак, буквально с завтрашнего дня (а согласно календарю - уже сегодня, 14 октября) в культурно-просветительском центре АРХЭ по пятницам в 19.30 будет читаться курс из 15 лекций "Этология человека". Лектор - ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН Елена Гороховская. Лучший в России (а возможно, и в мире) знаток и исследователь истории наук о поведении животных и прежде всего - этологии. (Работая над своей книжкой, я черпал у Елены Анатольевны полной горстью - и многие принципиальные моменты были неожиданными даже для меня.) Так что можно ручаться, что это будет не просто полное, но осмысленное и внятное представление заявленной темы... ну а тема - сами видите какая.

Подробности (список лекций, как попасть и т. д.) - здесь. Все дополнительные вопросы - к организаторам (их контакты - тоже по ссылке). Я не уполномочен представлять АРХЭ и пишу только потому, что событие действительно уникальное.

Особое внимание для тех, кто уже ходил в АРХЭ: эти лекции будут проходить не в основном помещении (на углу Малой Пироговки и улицы 10-летия Октября), а в библиотеке имени Волошина. Это там же, неподалеку: Новодевичий проезд, 10. Как пройти - опять же см. по ссылке.

Все, больше не буду. Остальное - на сайте и на месте.
Tags: о науке, пиар и реклама
Subscribe

  • Неотправленный коммент об искусстве

    Вообще-то это должен был быть коммент вот к этому посту многоуважаемой shakko.ru. Но пока я его писал, она отключила возможность…

  • Московский конкурс. Мои трофеи.

    Все-таки я не остался без подарков на нынешнем конкурсе. Ровно месяц назад, 19 февраля, на самом последнем прослушивании I тура самым последним…

  • Потрясающе красивые монстры

    Какие ассоциации рождает слово "беспозвоночные" у людей, не связанных непосредственно с биологией? Нечто бесформенное и скользкое, самого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments