Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

Козлопоп

С информационным потоком приплыло:

14.03.2007, 17:44:29
Православный священнник встал на защиту коз от колдовства
Православный священник из города Алапаевска Свердловской области защищает коз от колдовства, волшебства и дурного глаза. Он два раза в день приезжает на ферму и после молитвы окропляет животных святой водой, сообщает агентство ИА REGNUM со ссылкой на Екатеринбургскую епархию.
Регулярное освящение стада началось после того, как на ферме в начале года умерли несколько козлят. Теперь животные болеть перестали, однако, доярки уверены, что в этом, прежде всего, заслуга ветеринаров.
(http://www.lenta.ru/news/2007/03/14/goats/)
М-да... Повезло алапаевским козам. В том смысле, что их доярки сохранили рассудок. Вероятно, поэтому они и доярки, и шансов повысить свой социальный статус у них нет. Умные больно. Не то что владелец фермы, или руководство совхоза, или... ну в общем кто-то же позвал к козам этого козла, да еще, поди, и заплатил ему. Хотя доярки говорили, что лучше б ветеринара...
Кстати, а на фига попу коза? Чего это батюшка дважды в день туда наведывается? Не подгадывает ли, случайно, ко времени после дойки? Молочка-то парного попить... Ах, великий пост? Так в том-то и дело! Как известно, "путешествующим дозволяется".
"Что он делал в этом огороде?
Да это ж, братцы, поп Лаврентий вроде -
Стало быть, капусту воровал!"
((с) Ю. Аделунг)
Интересно, осталось ли в этой стране хоть какое-нибудь шаманство, обойденное личным участием священнослужителей РПЦ- МП?
Subscribe

  • Собираю сплетни

    В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму френдов. Мне внезапно понадобились мифы о Дарвине. Не о его теории, а о нем самом (хотя, вероятно,…

  • Да, чуть ведь не забыл...

    Завтра, 27 марта в рамках книжной ярмарки Non/fiction-2021 пройдет презентация моей книги "Дарвинизм в XXI веке". Гостиный двор, зал…

  • Оригинальные поствакцинационные осложнения

    В самом начале прививочной кампании было во всеуслышание обещано: тем, кому в начале пандемии заблокировали проезд в общественном транспорте по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments