Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

  • Music:

А мы опять за свое

На дворе поздняя осень нечетного года - самое время начать очередной (29-й по счету) московский конкурс авторской песни. И он таки действительно начинается. В ближайшую пятницу, 24 ноября в ЦАПе пройдет первое прослушивание I тура. Начало в 19.00, регистрация участников - с 18.30.

С Положением о конкурсе и прочими подробностями можно ознакомиться на странице конкурса на сайте все того же ЦАПа. Здесь же я скажу только о самых основных вещах.

1. Участвовать в I туре конкурса может любой желающий (по крайней мере, если ему уже есть 17 лет), но нужно предварительно записаться по телефонам . (495) 953-73-22; 953-73-07 или по е-мейлу konkursap2018@yandex.ru. При записи Вам назовут даты проведения прослушиваний, можно будет выбрать наиболее удобную.

2. Конкурс проводится в пяти номинациях:
- автор песен на собственные стихи;
- автор песен на чужие стихи (он же "автор музыки" или "композитор");
- исполнитель-солист;
- исполнительский дуэт;
- ансамбль исполнителей.

Три последних номинации - исполнительские и оцениваются именно как исполнительские. Различаются числом звучащих голосов; сколько при этом народу стоит на сцене (с инструментами или без) - неважно. Авторские дуэты идут по номинации "автор".

Участвовать более чем в одной номинации - можно, но... гм... не одновременно. Т. е. если Вы записались в три номинации, то это должно быть три отдельных выступления. Причем в номинации "автор музыки" нельзя показывать песню на собственные стихи, а в номинации "исполнитель" - и на собственную музыку тоже.

3. В каждой номинации участнику нужно исполнить ДВЕ песни и иметь в запасе хотя бы еще одну, поскольку у любого члена жюри на любом туре есть право ее попросить. Большая просьба к "полным" авторам приносить с собой тексты исполняемых песен - поверьте, это в ваших интересах. Если есть только один экземпляр (да еще в заветной тетрадочке, которую не хотелось бы отдавать) - в ЦАПе размножат, но если есть возможность размножить самим - принесите экземпляра три.

Собственно, всё. Остальное - в Положении. Пожалуй, добавлю только, что во время прослушивания прозвучавшие песни не обсуждаются и публично не оцениваются. Но если будет достаточно много желающих услышать что-то по существу (а не только "прошел - не прошел") - можно будет устроить мастерскую по итогам I тура. Да и вот что: для слушателей и болельщиков вход на все конкурсные концерты всех туров - свободный. Но сидеть по возможности тихо, без выкриков, свистков и т. п., а непосредственно во время звучания песни просьба воздержаться от любых разговоров, даже шепотом. Аплодисменты после песен допускаются и даже приветствуются, но никому в обязанность не вменены: кто считает нужным - тот аплодирует.

В остальном - как звезды сойдутся.
Tags: авторская песня, пиар и реклама, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments