Борис Жуков (bbzhukov) wrote,
Борис Жуков
bbzhukov

Categories:
  • Music:

"Борьба за право писать плохо" или Надежда Ку-Ку

Не могу не поделиться.

Кемеровская поэтесса Надежда Кудрявцева-Кузнецова наверняка войдет в историю русской литературы. Но не своими стихами, а произведением в совсем другом жанре словесности - исковым заявлением в суд.

Да, вот это тот самый случай, когда можно со спокойной совестью сказать "не читал, но осуждаю". Потому что тут совершенно неважно, насколько хороши строфы г-жи Ку-Ку и насколько справедливо то, что написал о них злосчастный критик (хотя готов поставить двадцать к одному, что он если и погрешил против истины, то разве что в сторону смягчения). В любом случае это попытка разрушения нормального литературного процесса. И по-хорошему следовало бы не только отказать истице по всем пунктам (естественно, со взысканием с нее судебных издержек в полном размере), но и подать против нее встречный иск - за попытку воспрепятствования законной профессиональной деятельности.

Но, конечно, никто связываться не станет. Остается надеяться только на воспитательное действие "эффекта Стрейзанд". Впрочем, возможно, ей только этого и надо - известности любой ценой.
Tags: бесполезные ископаемые, глобальный дурдом, стечение новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments